Компактная и самая производительная

Современная и компактная модульная компрессорная станция строится на участке №2 департамента по производству изделий. Самая производительная на сегодня станция, включающая пять компрессорных машин общей производительностью 177, 5 м кубометров в минуту, будет полностью обеспечивать сжатым воздухом производственные мощности участка. Монтаж оборудования пройдёт в два этапа. Первая очередь – с двумя компрессорами и трансформаторной подстанцией – проходит в рамках строительства новой лини по производству периклазо-шпинельных огнеупоров, а вторая планируется на конец года.

- Новая компрессорная станция поставляется в полном заводском комплекте и представляет собой отдельно стоящее модульное здание с оборудованием внутри, – поясняет Татьяна Мягкова, руководитель энергетической группы проектного отдела управления реализации инвестиционных проектов (УРИП). – Здание относительно небольшого размера – чуть более трёх метров в высоту, тогда как старые компрессорные станции размещались в помещениях высотой порядка 10 метров. Конструкции здания выполнены из современных материалов, в качестве ограждающих конструкций используются сэндвич-панели, цвета которых соответствуют корпоративному стилю.

 

В здании будет смонтировано оборудование, включающее систему подготовки воздуха (его осушку и очистку от масла и механических примесей), сами компрессоры с частотным регулированием, автоматизированную систему управления, систему учета потребления сжатого воздуха. В здании предусмотрены системы отопления, приточно-вытяжной вентиляции, видеонаблюдение, пожарная сигнализация. Узел учёта будет установлен на наружном участке трубопровода сжатого воздуха, на выходе из станции. Процесс производства сжатого воздуха будет полностью автоматизирован, все параметры работы оборудования будут выводиться на пульт диспетчера энергоцеха.

 

В настоящее время полностью смонтирована новая разводка трубопроводов воздухоснабжения по всему цеху. Полным ходом идёт монтаж оборудования первой очереди: установлены два модуля компрессоров, узел учёта, трансформаторная подстанция. Также прокладываются наружные сети трубопровода, производится монтаж электрических кабелей и участка сети производственной канализации, в которую запроектирован сброс конденсата с компрессоров.

 

С пуском в эксплуатацию новой станции все мощности участка №2 ДПИ будут поэтапно переведены на обеспечение сжатым воздухом, вырабатываемым новой установкой. Подобные же установки уже обеспечивают потребности цеха магнезитовых порошков №4, департамента инновационной продукции и дробильно-обогатительной фабрики. В планах – строительство модульных компрессорных для второй многоподовой печи в департаменте по производству порошков и строящегося комплекса по производству плавленого периклаза.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Производитель оборудования – Челябинский компрессорный завод (ЧКЗ) — позиционирует установки, как надежные, компактные, высокопроизводительные, имеющие низкий уровень шума, высокую степень автоматизации и качества сжатого воздуха.

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание