Доброта, острый ум и верность любимому делу

 

22 июля 2020 года ушел из жизни главный маркшейдер горного управления Николай Анатольевич Казымов.

Н. А. Казымов родился 18 апреля 1959 года в Перми. Окончив школу в г. Оханске, Пермской области, в 1976 году Николай Анатольевич поступил в Пермский политехнический институт на специальность прикладная геодезия. Стать геодезистом - была его мечта. И она осуществилась. Он успешно окончил вуз в 1981 году и по распределению был направлен в Сатку. В октябре 1981 года Николай Анатольевич начал работать механиком, а через два года - старшим инженером-геодезистом в одном из предприятий «Главюжуралстроя». В 1985 году был призван в ряды Вооруженных сил. По окончании службы вернулся в Сатку и в декабре 1987 года был принят маркшейдером на Волчьегорско-Степной карьер комбината «Магнезита» (с 1998 года - Мельнично-Паленихинский карьер). С января 2008 года - главный маркшейдер горно-обогатительного производства (с ноября 2016-го — горного управления).

 

Коллеги отмечают его огромный опыт, верность профессии, высокую степень ответственности, большое трудолюбие и готовность прийти на помощь. Николай Анатольевич был добрым, веселым, остроумным человеком, душой компании. Он не боялся трудностей и всегда добивался поставленных целей, вкладывал в любимое дело все свои силы и знания, работал с душой.

 

Николай Анатольевич внес большой вклад в развитие горного производства, ратовал за соблюдение экологических норм, в том числе - необходимость рекультивации нарушенных горными работами земель. Он был отличным наставником и воспитал не одно поколение специалистов, которые продолжают работать на Мельнично-Паленихинском карьере и в других подразделениях «Магнезита».

 

За многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в развитие минерально-сырьевой базы предприятия Николай Анатольевич неоднократно поощрялся благодарностями и был удостоен почетных грамот: в 2003 году — комбината «Магнезит», в 2007-м – Саткинского муниципального района, в 2008-м — Министерства природных ресурсов РФ, в 2016-м — Группы Магнезит.

 

Магнезитовцы глубоко скорбят в связи с кончиной Николая Анатольевича Казымова и выражают соболезнования его родным и близким.

Прощание с Николаем Анатольевичем состоится сегодня, 24 июля, с 15 до 16 часов в Сатке («Ритуал», верхнее здание). Погребение — на Паленихинском кладбище.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание