С уважением к экологии и с перспективой на будущее

Парк спецтехники клининговой компании «Магсити», партнера Группы Магнезит, пополнился новой, уникальной для России техникой. Приобретён мусоровоз, созданный на базе шасси 6х4 китайской компании Dayun Heavy Truck, работающий на газогенераторном топливе.

 

- Новая техника уникальна по нескольким характеристикам, – рассказывает начальник участка благоустройства «Магсити» Эдуард Аистов. - Мусоровоз имеет газомотор, установленный на заводе-производителе и работающий только на сжиженном природном газе (СПГ — метан). Вторая особенность —  два варианта погрузки: мусоровоз оборудован 16-кубовым сборником ТБО и стандартным боковым подъемным механизмом для загрузки используемых в городе железных контейнеров объемом 0,1 куба, а также — крано-манипуляторной установкой (КМУ), которая предназначена для погрузки заглубленных контейнеров объёмом 3 и 5 кубов.

 

Заглубленные контейнеры только начали появляться в России и разработаны для подземного хранения мусора. Для нашего города такая система — вопрос будущего, а новая машина к нему уже готова. Так что новая техника подбиралась с заделом на перспективу и с заботой об экологии. На сегодняшний день это единственный в России автомобиль такой комплектации. В настоящее время его готовят к регистрации и эксплуатации. Работать он будет как на Саткинской производственной площадке, так и на территории города.

 

- После длительных переговоров с компанией  «Новатэк» принято решение о строительстве на СПП газозаправочного комплекса с учетом дальнейшего приобретения спецтехники, работающей на метане (СПГ). Ввод его в эксплуатацию планируется во второй половине августа этого года, — добавил Эдуард Аистов.

 

Благодарим за фото Василия Максимова 

Система подземного хранения мусора разработана специально для городской среды. Хранение и сбор мусора под землей дает возможность изменить привычный внешний вид контейнерных площадок и преобразовать общественное пространство.


Dayun Heavy Truck — предприятие по производству тяжелых грузовых автомобилей (Китай). Введено в эксплуатацию в 2009 году. Производит тягачи, шасси с двигателями на газу. СПГ (сжиженный природный газ) – самое экономичное и экологичное топливо на сегодня.  Бункеровозы обладают мощным и экономичным двигателем. Высокие характеристики и отличные свойства техники, высокая устойчивость к износу, надежность систем безопасности позволяют бункеровозу служить долгий срок.

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание