Машина - настоящий друг и напарник

Машинист тепловоза ЖДЦ Дмитрий Владимирович Шаньгин признается, что в детстве у него не было игрушечной железной дороги, в его жизни она появилась сразу настоящая. Сначала - за окном дома, а вскоре - под колесами электровоза.

ЗНАКОМЬТЕСЬ

Дмитрий Владимирович Шаньгин

Машинист тепловоза железнодорожного цеха, бригадир

 

Родом Дмитрий Владимирович из Нижнего Тагила, откуда родители переехали в Бакал. В 1983 году сын железнодорожника окончил 31-е училище и стал машинистом электровоза. Начал работать в Бакальском рудоуправлении. В 1985 году был призван в армию. Служил в Забайкалье, в танковых войсках. После демобилизации вернулся в Бакал, на БРУ.

 

На «Магнезите» с 1996 года. Работал в ЖДЦ и ГЖДЦ - грузчиком, помощником машиниста и машинистом тепловоза, машинистом электровоза, начальником смены.  С 2006 года и по сей день - машинист тепловоза участка №1 ЖДЦ, бригадир, наставник.

 

Женат, счастливый отец, дедушка. Супруга Ирина Геннадьевна тоже работает в ЖДЦ - приемосдатчиком груза и багажа.

 

«Порулил» и втянулся

- Всю жизнь на железной дороге. Отец железнодорожник, работал в РЖД. Да и дом у нас стоял рядом с дорогой, жили под стук колес, ниже вокзала, на Октябрьской, 5. Конечно, отец брал с собой на работу. Лет в 12-13 попробовал «порулить», видимо, с тех пор и втянулся. А самое большое впечатление в детстве на меня произвел локомотив ВЛ10 здоровый в два раза больше нашего тепловоза (ВЛ10 — самая массовая модель грузового двухсекционного электровоза постоянного тока в СССР и современной России, производился данный локомотив с 1961 по 1977 годы - ред.). Пока молодой был, романтика железной дороги притягивала. Она же там, где есть что-то новое. А за новыми впечатлениями мы бывали в поездках (тоже на поездах, они надежнее самолетов!) - в Одессу, Москву, Питер...

 

На «Магнезите» Д. В. Шаньгин с 1996 года. Говорит, перешел в самый кризис, когда на БРУ зарплату платить перестали. Пришлось поработать грузчиком в ЖДЦ, но «рулевому» удалось вернуться в свою колею — начал работать помощником машиниста, затем выучился на машиниста тепловоза. На несколько лет уходил в ГЖДЦ, водил электровозы, работал начальником смены. С 2006-го - вернулся в ЖДЦ. А вскоре и оба подразделения объединили.

 

- По сути, разницы в работе на электро- и тепловозе нет. Работа одна и та же, те же рельсы и шпалы, те же вагоны. Только оборудование у машин разное: тепловоз - на дизеле, электровоз - от контактной сети. У нас главное — безопасность! Работа каждый день напряженная, постоянное внимание нужно: за приборами следишь, за людьми, вагонами, путями. Сейчас вот только прошел молодой человек в наушниках, ничего не видит, ничего не слышит - со старой части по путям часто люди ходят, постоянно нужно быть бдительным, - говорит Дмитрий Владимирович. - И новичкам самое первое, что растолковываем, - техника безопасности. Её надо знать «от» и «до», потому что железная дрога очень опасна. Чтобы не остаться инвалидом, все правила и нормы надо знать. А остальное приходит с опытом.

 

Опыт у Шаньгина большой, он и бригадир, и для стажеров - наставник. Но, признается, работа со временем легче не становится.

- Потому что ты постоянно, все 12 часов смены, во внимании, всё контролируешь, анализируешь, это большое напряжение, - поясняет мой собеседник.

 

- И как вы его снимаете?

 

- Раньше спортом занимался. В футбол, волейбол, шахматы играл. Теперь в бильярд у меня дома с друзьями частенько играем. В своем доме скучать некогда, постоянно что-то строишь, что-то делаешь, сейчас с супругой мечтаем бассейн построить.

 

Надо отметить, что на слова о мечте отозвалась и сама супруга. Оказалось, что всё время, пока мы общались с Дмитрием Владимировичем в диспетчерской, Ирина Геннадьевна находилась рядом - за стенкой. Она тоже работает в ЖДЦ, приемосдатчиком груза и багажа. Так что, и познакомились супруги на железной дороге. И теперь уже три года как работают в одной смене.

 

- Как узнали друг в друге своего человека? - спрашиваю, и пока Ирина Геннадьевна счастливо улыбается, глядя на мужа, тот опережает с ответом: «Никак. Просто одна половинка нашла другую, и стало нас двое».

 

О тепловозе, как о настоящем друге и напарнике

- Дмитрий Владимирович - опытный машинист и бригадир. Вместе с ним в бригаде - помощник машиниста Геннадий Шмаков и составитель поездов Евгений Кабанов - давно сработавшийся, хороший коллектив, - говорит Николай Владимирович Баженов, начальник участка №1 ЖДЦ.  - Главная черта Дмитрия Владимировича скрупулёзное отношение к выполнению требований техбезопасности, отличные знания правил движения. Он требователен ко всем людям, с которыми работает. Спросит всё, что положено, и с коллег по бригаде, и с меня, и с начальника смены Владимира Козлова. 12 часов маневровой работы не каждый осилит: вагоны по тупикам «разгонять», составы формировать и расформировывать то под разгрузку, то под погрузку… Сегодня, например, работы очень много. Ночью была подача вагонов от Саткинской нерудной компании (под строительный щебень), а через два часа еще 35 вагонов ждем, с сырым магнезитом из Раздолинска. И так целый день - занимаемся расформированием и формированием вагонов: на фронтах погрузки для подрядных организаций и партнеров, на фронтах выгрузки - для подразделений Группы Магнезит. Конечно, в такой работе важна не только внимательность и требовательность.

 

Такую работу мало любить, нужно жить ей. Уметь маневрировать не только на железной колее, но и во времени и  в пространстве. Ведь информацию и задания, которые коллектив получает в начале смены, могут измениться в любой момент. И нужно быть готовым к таким ситуациям, уметь перестраиваться, принимать оперативные решения. Да еще головой отвечать за технику и людей, которые трудятся под твоим началом. Дмитрий Владимирович отлично со всем справляется.

 

Привычка? Выносливость? Опыт? Профессионализм? Безусловно, всё это важно. Но я услышала и другое, идущее от сердца, не о тепловозе, а о настоящем друге и напарнике:

 

- Каждый механизм - живой, каждый проживает свою жизнь. Правильно говорят: мы привыкаем к машине, а она - к нам. Бывает, и поговорить надо, чтобы понять и поддержать друг друга.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание