• Анна ФИЛИППОВА

На «Магнезите» строят криогенную АЗС

На Саткинской производственной площадке Группы Магнезит завершаются строительно-монтажные работы на криогенной газозаправочной станции.

Новый объект создан на площадке старого завода (в районе бывшего КПП №11). Месторасположение заправки выбрано с учетом близости к региональной автомобильной трассе Бирск — Тастуба — Сатка, так что она будет востребована у транзитного транспорта, проходящего через наш район. Это одна из четырех криогенных АЗС, которые компания «Новатэк-АЗК» откроет на Урале. До конца 2020 года планируется построить и ввести в эксплуатацию по одному газозаправочному комплексу в Челябинске и Сатке, в Екатеринбурге и Сухом Логе (Свердловская область). Газозаправочный комплекс на СПП планируется открыть через две недели. В настоящее время устанавливается основное оборудование, готовы подъездные пути, выполнено благоустройство территории. «Особенность проектов строительства криогенных АЗС в Сатке и в Сухом Логе в том, что они реализуются совместно с крупными промышленными компаниями, переводящими свой транспорт на сжиженный природный газ», — отмечают в топливной компании. Об одном из примеров, мы писали на прошлой неделе.

Благодарим за фото Василия Максимова

«Новатэк» - одна из крупнейших компаний по производству сжиженного углеводородного газа имеет в своем распоряжении дочернее предприятие «Новатэк — Автозаправочные комплексы» (Новатэк-АЗК) владеет сетью автозаправочных станций в Челябинской, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях.

В Сатке компания представляет современный автозаправочный комплекс, где можно заправить транспортное средство высококачественным газовым топливом - сжиженным природным газом (СПГ-МЕТАН-LNG).

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание