«Пороги. Жизнь»: стратегический полдник

В рамках нового проекта лаборатории «Индустриальность и культура» 5 сентября на территории природно-исторического комплекса Пороги состоится региональная акция «Ночь заводов».

«Ночь заводов» - это экскурсионная программа по каждому из пяти исторически значимых объектов, вышедших в финал лаборатории «Индустриальность и культура», в число которых вошла и старейшая в России гидроэлектростанция Пороги. Количество участников мероприятия будет строго ограничено, вход - по пригласительным.

- Мы проведем экскурсию для трех групп: жителей Саткинского района (не более 50 человек), активных участников проекта «Пороги. Жизнь» (не более 50 человек), а также потенциальных инвесторов и специалистов в области туриндустрии, - говорит руководитель проекта «Пороги. Жизнь», научный сотрудник Саткинского краеведческого музея Елена Камендровская.

 

Для нас «Ночь заводов» - это своего рода PR-кампания, некий стратегический полдник. Мы будем говорить, чем значим этот объект, интересен и почему его нужно сохранить. Хотим заинтересовать этим вопросом как можно больше людей, привлечь тех, кто поможет нам в реализации планов.

 

Помимо увлекательного рассказа об истории Порогов, гости акции станут свидетелями особого музыкального события. Свое творчество им представит ансамбль современной академической музыки «InterText» Уральской государственной консерватории.

Те, кому не удастся посетить «Ночь заводов», смогут посмотреть запись акции. Она станет доступна в конце октября, когда мероприятие пройдет во всех городах-финалистах лаборатории «Индустриальность и культура».

А сегодня все желающие могут посетить выставку «Пороги. Жизнь» в краеведческом музее.

Фото из группы Твой Южный Урал