Гранты конкурса «УчусьУчиться» получили 15 саткинцев

Чествование победителей грантового конкурса «#УчусьУчиться», организованного Фондом содействия развитию Саткинского района и Павлом Коростелёвым, состоялось 20 августа в креативном общественном пространстве «Арт-Сатка».

На участие в состязании, приз которого грант на прохождение дистанционного обучения, было подано 37 заявок. Саткинцы писали эссе, в котором рассказывали о себе, а также о направлении, в котором хотели бы развиваться. В итоге победителями стали 15 человек.

- Прежде всего, хочу поблагодарить вас за участие. Здорово, что есть люди, которые не боятся смотреть в будущее, думать о своем развитии, выходить за рамки традиционного образования. Признаться, нелегко было выбрать победителей, потому что у всех конкурсантов было главное — чувствовался ваш интерес к теме. И классно, что есть те, кто выбрал для образования социально значимые курсы - жестовый язык, нейрографика, арт-терапия. Хочу пожелать вам удачи и терпения на пути к цели, - приветствовал победителей Павел Коростелев в режиме онлайн-связи.

- Участвовать в конкурсе всегда интересно и амбициозно. Вы – стимул для тех, кто думал об этом, но не решился. Впереди будут новые, не менее интересные состязания, - добавила заместитель директора Фонда содействия развитию Саткинского района Елена Субботина.

Интересно, что в конкурсе наряду со взрослыми за победу боролись учащиеся школ. И некоторым удалось пройти финал состязаний. В том числе десятилетней Кире Коротеевой, которую впечатлил Иннополис - самый молодой IT-город России, его инфраструктура, университет, умные дома, пространства и детские площадки.

- В Иннополисе живет, учится и работает старший брат Киры. И она тоже захотела после школы поступать именно туда. Поэтому выбрала онлайн-курс по изучению Java-программирования с нуля. Это будет хорошим вкладом в будущее, - считает мама девочки Елена Гореева. - Спасибо большое организаторам за предоставленную возможность.

Также в число победителей вошли преподаватель филиала ЮУрГУ в Сатке Наталья Михайлова и ее дочь Мария Никитина, ученица 11 класса школы №14. Наталья выбрала для саморазвития курс дистанционного обучения AutodeskNetfabb: комплексное решение для аддитивного производства (3D-моделирования), а Мария – курс по веб-дизайну.

- Аддитивные технологии охватывают все новые сферы человеческого производства. Дизайнеры, архитекторы, кондитеры, археологи, астрономы используют 3D-принтеры для реализации совершенно неожиданных идей и проектов. Новейшие разработки в области аддитивных технологий используют мировые гиганты производства. На территории нашего района нет ни одного специализированного кружка или группы заинтересованных лиц, занимающиеся продвижением данных технологий в системе образования. Благодаря выигранному гранту, я смогу повысить свою квалификацию, получить знания, которые в дальнейшем буду передавать саткинской молодёжи, - говорит Наталья.

А корреспондент газеты «Саткинский рабочий» Анна Голенко, выигравшая грант, пройдет курс по арт-критике «Как писать про искусство» Высшей школы «Среда обучения».

- Всегда любила искусство, а в последние годы у меня всё больше проектов и тем, связанных с этой сферой. Верю, что выбранный курс поможет мне получить новые знания для творческого роста. Давно и в любом случае планировала на него записаться, а грантовый конкурс стал отличной возможностью не откладывать это решение, не ждать «идеального момента», - улыбается она.

Суммы грантов саткинцы получили разные - от 3,6 до 47,5 тысяч рублей.

Еще один итог конкурса - создание Клуба интересных людей, первыми участниками которого стали победители грантового конкурса. Подробнее - в группах «Арт-Сатки» в социальных сетях.

Благодарим за фото Ксению Максимову