Плюс – прессы

 

На новой автоматизированной линии по производству обжиговых периклазошпинельных огнеупоров для футеровки печей в цементной промышленности в департаменте по производству изделий (участок №2) за лето произошли заметные подвижки. Силами цеха технического обслуживания «Магнезит Монтаж Сервис» были установлены два гидравлических пресса Laeis HPF-2000, а над ними – грузоподъёмное оборудование.

 

Напомним, под новую линию выделена площадь более 6000 квадратных метров в здании участка обжига огнеупорной продукции №2. Для установки прессового оборудования и кран-балки часть здания площадью 1300 квадратных метров была демонтирована, а затем был возведен металлокаркас, который на 6 метров выше основного корпуса. В настоящее время здание полностью готово: смонтирована кровля и стеновые панели, проведено остекление, внутри выполнен косметический ремонт, окрашены железобетонные колонны и фермы. Ведётся прокладка инженерных сетей.

 

Практически завершён монтаж основного технологического оборудования. Полностью смонтированы сушило (теплоизолированный агрегат для предварительной термообработки изделий длиной 24 метра) и 108-метровая туннельная печь, в которой огнеупоры будут проходить высокотемпературный обжиг. В стадии готовности – и механика, и автоматика агрегатов. Как уже сообщалось, в кладке туннельной печи было применено так называемое лабиринтное уплотнение по типу шип-паз. Это позволит значительно сократить расход газа при обжиге и уменьшить градиент температур в объёме печи, что существенно повысит стабильность качества обжигаемой продукции. Что касается сушила, его основная «изюминка» - использование тепла отходящих газов  туннельной печи и автоматизированное регулирование температуры внутри агрегата посредством их смешения с холодным воздухом. Также готовы металлоконструкции 70 печных вагонеток, завершается их футеровка в соответствие с ответным профилем печи по типу «шип-паз».

 

 

- Смонтированы два пресса Laeis HPF-2000 пятого поколения. Над каждым прессом монтируются кран-балки грузоподъемностью 16 тонн каждая, которые поставляет и монтирует фирма «ЦНИИмаш» (Москва). А уже с помощью кран-балок смонтируем робототехнические комплексы, которые будут задействованы на съёме изделий с прессов и других операциях, – поясняет руководитель проекта на участке №2 ДПИ Алексей Германов. – Сейчас основной упор делается на подготовку к пуско-наладке. В первую очередь, заостряем внимание на энергетических моментах. Предстоит запуск новой подстанции, установленной специально для нового участка. В настоящее время до нового оборудования производится разводка кабельной продукции. Параллельно производится прокладка газопровода и монтаж ГРПШ (шкафного газорегуляторного пункта) для туннельной печи. Эти работы выполняют местные подрядчики предприятия ООО «Стройпрофкомплекс» (Сатка).

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Автоматизированная линия по производству обжиговых периклазошпинельных огнеупоров для футеровки печей в цементной промышленности будет полностью автоматизирована. На новом оборудовании будет осуществляться прессование, предварительная сушка, обжиг в туннельных печах и сортировка изделий. Продукция, произведённая на двух прессах, будет проходить предварительную термообработку в сушиле, затем обжиг в высокотемпературной туннельной печи, после чего роботы осуществят съём изделий с печных вагонов, проконтролируют их внешний вид, геометрические размеры и внутреннее строение, наклеят термо-компенсационные прокладки, нанесут маркировку и уложат огнеупоры на паллеты (деревянные поддоны). Затем продукция поступит на склад, где  её упакуют в соответствие с требованиями конкретного потребителя.

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание