Мобильное приложение «сориентирует на местности»

Донести полезную информацию до работников предприятия поможет мобильное приложение, разработанное руководителем направления по работе с молодежью Олегом Чистяковым в соавторстве со старшим инженером-конструктором управления ремонтами Дмитрием Мухаметдиновым. Проект «Мобильное приложение «Магнезит Онлайн» занял третье место в корпоративном конкурсе «Лучший новатор» в разделе «Информационные технологии и автоматизированные системы управления».

Данное программное обеспечение, разработанное для конкретной платформы (Android, Windows Phone и т. д.), предназначено для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. Электронный формат приложения позволит пользователям сэкономить личное время и потратить его с пользой.

 

- Изначально мы столкнулись с одной проблемой: до людей не доходила нужная информация, связанная с работой молодёжной организации и различными культурно-массовыми мероприятиями, которые организует Группа Магнезит, и проводим мы – совместно с цехом «Ветеран» и другими подразделениями, – поясняет Олег Чистяков. – Мы размещали объявления на корпоративном сайте и в социальных сетях, но их нужно искать среди других новостей. В приложении нужная информация будет отобрана и систематизирована, и при появлении новостей будет приходить уведомление. Можно обновлять информацию на стендах, но не все работники заходят в здание АБК, где они расположены. А мобильное приложение человек может скачать, и оно будет работать без интернета. Но для последующей синхронизации интернет всё равно нужен, и, чтобы быть в курсе новостей, нужно будет обновлять информацию.

 

Вначале мы были озадачены только донесением нашей информации. В первую очередь, в приложении будет описание деятельности Совета молодых рабочих  и специалистов. Но в процессе разработки продукта получали новые идеи и предложения, и спектр наших задач стал шире. К примеру, поступает на «Магнезит» новый работник, и его отправляют в цех. А предприятие огромное, и ему очень трудно найти нужное место. В связи с этим хотим создать некую карту, по которой можно ориентироваться на местности, и где будут указаны точки – цеха, участки департаментов. Также в вашем мобильнике будет телефонный справочник нормировщиков. Помимо этого, планируем разместить в приложении выписки из коллективного договора. К примеру, многие не знают, что работникам предприятия к юбилеям (25 и 50 лет) и бракосочетанию положены премии. Первую страницу отводим под газету «Магнезитовец». Статьи будут добавляться с сайта. Хотелось бы и талончики по заработной плате размещать, но это исключено, поскольку мы не сможем защитить данные.

 

Задумка эта была давно, но взяться за реализацию проекта подтолкнул конкурс «Лучший новатор». Единственное препятствие, с которым мы столкнулись, это необходимость знания программных языков, поэтому пришлось изучать специальную литературу. Если же заказывать подобный продукт на стороне, это выльется в 200-400 тысяч рублей только для платформы «Андроид». А если для «Айфона», придётся приобретать специальное оборудование, которое и того дороже. Поэтому стараемся обойтись собственными силами с привлечением минимума специалистов. Отправной платформой решили принять Android, поскольку она является открытой, и все инструменты в ней бесплатны.

 

Надо признать, наш информационный продукт пока ещё «сырой», поскольку у нас нет углублённых знаний предмета, и требуется помощь программистов с опытом подобной работы. Если у кого-то есть желание, будем рады сотрудничеству. В планах – доработать приложение, оформив его в корпоративном стиле, запустить пробную версию и провести тест-драйв. Ссылку для его скачивания разместим в соцсетях и в цехах на стендах. Тогда у нас будет информация о количестве скачиваний и появится обратная связь (пожелания о дополнительных опциях и другое). Это поможет нам и далее улучшать продукт, совершенствовать пользовательский интерфейс, добавлять активности, навигации и действия.

 

Положительный эффект приложения примерно таков: вовлеченность работников в информационное поле и общественные дела, задачи решаются «на бегу», экономя время и деньги.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание