«Я хочу сказать»

Так называется театральная лаборатория ГИТИС (Москва), стартовавшая в Сатке 14 сентября. В течение недели 15 ребят – учащиеся школ и колледжей района - будут посещать занятия режиссеров и педагогов института театрального искусства Натальи Шургановой и Полины Золотовицкой и учиться выражать свои мысли и чувства на сцене, как настоящие артисты.

- Участников лаборатории ждет насыщенная неделя. Ведь помимо учебы им предстоит заниматься у нас, каждый день по 4-5 часов. Будет много заданий. Нам важно, чтобы ребята сделали первый шаг, почувствовали себя художниками, авторами, научились воспринимать сцену как место, куда можно выйти и сказать о том, что тебя волнует. Выразить это любым способом. Ведь театр имеет разные формы: визуальный, вербальный, музыкальный, - говорит Полина.

- Мы не зря назвали нашу школу лабораторией. Это место, где пробуют, ищут способы современного высказывания. И это важно, - добавляет Наталья. – Подобные интенсивы мы уже проводили в Москве, Санкт-Петербурге. И результат всегда интересный. Что получится в Сатке, увидим 20 сентября.

Проект реализуется при поддержке фонда "Собрание".

Благодарим за фото Василия Максимова