Наши партнёры. РМП – участник национального проекта

«Ремонтно-механическое предприятие» (РМП) стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В эти сентябрьские дни на площадке РМП проходят обучающие семинары и тренинги для руководящего состава и рядовых сотрудников. Занятия проводят представители Федерального центра компетенции в сфере производительности труда.

- Инициатива вступить в этот проект была наша, предприятие заинтересовано в участии, – поясняет заместитель генерального директора (по экономике и перспективам развития) Анна Урмашова. – Работа начинается с обучения. Следующим шагом станет выстраивание системы так называемого «бережливого производства», направленное на улучшение производственных показателей. Ожидаемый результат – наведение порядка, выявление резервов. Применение предлагаемой методики даёт возможность повысить производительность труда, по условиям проекта мы должны повысить ее в течение трёх лет на 30 процентов. Для участников проекта предусмотрены льготное кредитование и определённые налоговые преференции, которые вступят в действие по достижении результатов, но для нашего предприятия важнейшим, безусловно, является повышение эффективности производства. При этом обучение и участие экспертов в выстраивании системы на пилотном производственном потоке бесплатное.

Занятия пройдут по нескольким темам, каждое из них разбито на два блока – теоретический и практический, содержащий задание по применению теории. На вводном занятии участникам были даны общие сведения о том, что такое «бережливое производство», как комплекс методик и инструментов, направленных на развитие производственной системы и повышение производительности труда. В дальнейшем участники тренинга получат знания о базовых инструментах бережливого производства, а также смогут применить их практически и получить опыт оптимизации процесса при моделировании реальной производственной ситуации.

В ходе семинаров будет изучен и применён на практике Метод «5 почему», разработанный в 40-х годах прошлого века Сакиши Тойода (Sakichi Toyoda) – основателем компании Toyota. Это простой метод поиска причин возникших несоответствий, который позволяет быстро построить причинно-следственные связи путем последовательной постановки вопросов и ответов на них. Полезно будет узнать, что может дать применение «5С на производстве» (соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование, сортировка).

Также на семинарах будут даны основы картирования – наглядно-графического изображения различных сторон производственного процесса. Участники узнают, что такое время такта и время цикла, балансировка процесса, поток единичных изделий, принципы культуры непрерывных улучшений и многое другое. Об этом более подробно мы расскажем в следующих публикациях.

Благодарим за фото Василия Максимова

Паспорт национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 24 сентября 2018г. №12). Проект базируется на успешном опыте реализации в 2017-2018 годах приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая реализовывалась на 200 предприятиях 16 субъектов Российской Федерации. По итогам годового участия в программе предприятия провели самооценку, и 70% из них прогнозировали рост производительности на 10%, рост выручки на 13%, рост налогооблагаемой базы на прибыль – 18%.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание