Осенний кросс: традиции и сюрпризы

На стадионе «Труд» состоялся легкоатлетический кросс с участием магнезитовцев, а также школьников и студентов Саткинского муниципального района.

На старт традиционного осеннего забега вышло более трехсот участников, что, безусловно, порадовало как самих спортсменов, так и организаторов соревнований. - Постоянные участники пришли и постарались показать свои лучшие результаты, - рассказал судья Вячеслав Хизбулин. – Кроме того, за период ограничений спортсмены соскучились по таким забегам и поэтому с удовольствием воспользовались возможностью активно провести время и проверить свою физическую подготовку. Да и погода не подвела. Так что можно с уверенностью сказать: кросс удался и стал хорошим стартом осеннего легкоатлетического сезона в Саткинском районе! В зависимости от уровня физической подготовки участники бежали дистанции 300, 500 и 1000 метров. Всего было несколько забегов для разных возрастных групп.

Открыли соревнования школьники, составившие наиболее массовые старты и, со свойственным детству и юности спортивным азартом, показавшие настоящую борьбу за призовые места как личного, так и командного зачета. Итоги последнего пока подводятся и будут опубликованы позднее. А в личном зачете лучшие результаты в своих возрастных группах показали Анастасия Варганова, Марк Галяутдинов, Мария Соловьева, Константин Якушев, Варвара Низамутдинова, Данил Мавлетов, Сусанна Хажиева, Дмитрий Паршуков, Михаил Четин и Валерия Меньшикова.

Затем на смену самым молодым легкоатлетам выступили студенты, бежавшие менее массово, но более длинные дистанции. Бесспорными лидерами командного зачета стали представители горно-керамического колледжа. «Серебро» завоевала сборная политехнического техникума им. А. К. Савина. Третье место осталось за студентами Саткинского медицинского колледжа. Зато будущие медики Елизавета Фазлыева и Ратмир Рамазанов финишировали первыми среди сверстников в личном зачете. Завершили спортивный день магнезитовцы, стартовавшие небольшим, но стойким и уже постоянным составом участников. Призовые места личного зачета тоже распределились почти традиционно. Среди ветеранов лучшие результаты показали Мария Семенова и Павел Сычев, от забега к забегу доказывающие, что возраст спорту не помеха. Среди магнезитовцев помоложе быстрее всех пробежали Рауль Гадельшин и Надежда Рядинских, а также Михаил Красильников, Николай Валиахметов, Евгений Фахуртдинов, Сергей Насибулин, Павел Бичигов и Сергей Абрамов.

А вот командный зачет преподнес сюрпризы. «Золото» осеннего кросса завоевала в этот раз сборная энергетических цехов, «сместившая» с первого места прошлогодних победителей – ветеранов, которые оказались в итоге третьими. Серебряный результат – у горняков. Как и всегда, точку в выборе сильнейших легкоатлетов Саткинского района поставил абсолютный забег: его победителями стали учащиеся школы № 5 Сусанна Хажиева и Тимофей Четин.

Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание