Как обучать детей геологии

Магнезитовец Денис Ахмадуллин принял участие во всероссийской педагогической научно-практической конференции «Развитие дополнительного образования по геологии на примере минералообразования в Челябинской области», состоявшейся с 17 по 21 сентября в Челябинске и Миассе.

Конференция собрала 30 человек из 11 регионов страны. В числе представителей Челябинской области был инженер лаборатории материаловедения технического управления Группы Магнезит Денис Ахмадуллин, участвовавший в систематизации минералов из коллекции В. И. Юровских, руководившего в свое время юношеским геологическим движением нашего района.

- Рад, что получил приглашение принять участие в конференции, где поднимались проблемы развития геологии в век информационных технологий, экологического воспитания детей. Так обсуждался вопрос о том, как замотивировать современных школьников на изучение геологии, - рассказывает Денис. – Понравилось выступление руководителя Тюменского клуба юных геологов Павла Смирнова. Данный клуб - автономная некоммерческая организация, взаимодействующая с органами власти в порядке решения точечных вопросов. А главная задача его педагогов - не просто обучить детей конкретным дисциплинам, а сформировать у них навык самостоятельного поиска нужной информации из всех доступных источников. Считаю, что и в нашем районе для развития геологического движения нужно создать АНО, которое могло бы получать и грантовую поддержку. А в дальнейшем сотрудничество такой организации с Группой Магнезит позволило бы обеспечить кадровый резерв предприятия. Непременно кто-то из детей, занимающихся геологией, захочет получить высшее образование по данной специальности. Кто-то воспользуется программой стипендиатства.

Частью программы конференции стали экскурсии. Участники посетили Копейские терриконы, Курочкин Лог в окрестностях г. Касли, гору Каравай в Вишневогорске, карьеры Слюдорудника и копи Ильменского заповедника.

Благодарим за фото Дениса Ахмадуллина

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание