Видео на службе безопасности

На новом участке термообработки углеродсодержащих огнеупоров в департаменте по производству изделий (ДПИ) будет работать современная система видеонаблюдения. В настоящее время «всевидящее око» в стадии готовности за первой термической печью (вторая строится), уже задействованной в технологический процесс. Все монтажные работы выполнены, идет процесс пуско-наладки. Разработчиком системы является управление информационных технологий Группы Магнезит. Рабочая документация подготовлена ОАО «Челябтяжмашпроект». Монтаж и пуско-наладку ведет ООО «ИНТЕХКОМ» совместно со специалистами управления ИТ.

- Система видеонаблюдения за печью Riedhammer построена на современных цифровых IP-видеокамерах разрешением 5 мегапикселей. Всего их порядка 25 штук, установленных в разных местах, – поясняет начальник отдела технических и системных задач управления информационных технологий Группы Магнезит Денис Калашников. – С помощью сети передачи данных (оптоволоконных кабелей и коммутаторов) картинка передаётся на многоканальный видеосервер, где анализируется и архивируется. Оборудование практически полностью построено на отечественных комплектующих деталях (импортными остаются некоторые модули для оптоволокна и комплектующие сервера).

Система позволяет вести круглосуточное видеонаблюдение за процессом работы роботизированного оборудования, линии сортировки, движением людей и транспорта, поможет руководству отслеживать нарушения трудовой дисциплины и правил охраны труда, оценить, насколько рационально используется рабочее время. С помощью видеонаблюдения служба безопасности

предприятия сможет контролировать нахождение посторонних лиц на объекте и предупредить хищения.

Благодарим за фото Василия Максимова и специалистов УИТ