Магнезитовцы - призеры легкоатлетического пробега памяти генерал-майора Л. П. Бочарова.

Магнезитовцы стали призерами 52-го легкоатлетического пробега памяти генерал-майора Л. П. Бочарова. Традиционные соревнования вновь объединили любителей спорта и здорового образа жизни не только из Саткинского района, но также из Златоуста, Трехгорного, Юрюзани, Челябинска и Екатеринбурга.

И хотя забег стал одним из самых малочисленных за всю свою историю (стартовали лишь 36 человек), но все же подарил легкоатлетам минуты спортивного азарта и радость успеха. В связи с недавними ограничениями, школьники не участвовали в масс-старте. На дистанцию вышли спортсмены постарше: от студентов-старшекурсников до ветеранов, бежавших одинаковое для всех расстояние – 5 км. И почти в каждой из возрастных групп в числе призеров – магнезитовцы.

Так, сразу три представителя шахты «Магнезитовая» завоевали на соревнованиях медали разного достоинства. Равил Гадельшин лидировал среди ветеранов, опередив Валерия Аристова (Екатеринбург) и Алексея Ануфриева (Сатка), занявших второе и третье места соответственно. Второе место среди участников 40-49 лет занял Руслан Хурматуллин. Третьим в этой же группе тоже стал магнезитовец – Сергей Храмцов (ДПИ), а в лидерах – Александр Тихончик из Юрюзани. Евгений Фахуртдинов финишировал первым в возрастной группе 30-39 лет. «Серебро» завоевал Степан Сергеев из Трехгорного, «бронза» досталась Павлу Люханову (Челябинск). Успешно пробежал ветеран «Магнезита» Владимир Колосков, постоянный участник легкоатлетических соревнований в Саткинском районе. Представительницы прекрасной половины «Магнезита» также не остались в стороне от борьбы за призовые места: третье место среди сверстниц заняла Алина Дубовикова (управление). Она уступила Марине Дерюшевой из Трехгорного, завоевавшей «золото», и Наталье Мазурок из Сатки, ставшей второй. Традиционно были определены сильнейшие участники забега. Абсолютными победителями стали челябинцы Вероника Зорикова и Дамир Саурбаев. Одним из главных, положительных для Саткинского района итогов забега можно назвать тот факт, что его постоянный участник - неоднократный победитель чемпионатов мира среди ветеранов Валерий Аристов решил организовать на своей малой родине в Айлино новые соревнования. Поучаствовать в них в следующем году он приглашает всех любителей бега. Следите за нашими анонсами!

Благодарим за фото Василия Максимова