Горячие сердца

Магнезитовцы приняли участие в кинопоказе и обсуждении документального фильма «Горячее сердце» (режиссер Надежда Попова).

Мероприятие состоялось 10 октября в креативном общественном пространстве «Арт-Сатка» и собрало, в основном, молодежную аудиторию.

Фильм о юных героях к показу был выбран не случайно. 1 сентября Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» объявил прием представлений на награждение в 2021 году.

- Захотелось обсудить, кто такие горячие сердца, что такое подвиг, что значит - быть готовым к подвигу? Тем более, у нас в городе много людей и организаций, имеющих отношение как к бескорыстным поступкам, так и к волонтёрству, которое тоже - своего рода подвиг, - говорит руководитель «Арт-Сатки» Елена Субботина.

Герои фильма, снятого студией «Остров» по заказу Фонда социально-культурных инициатив, - девчонки и мальчишки из различных уголков нашей страны. Объединяет их то, что однажды они не остались безучастны к чужой беде и, рискуя собственной жизнью, протянули руку помощи нуждающимся в ней. Каждый из ребят – обладатель почетного знака «Горячее сердце». По словам режиссера ленты, юных героев, о которых ей хотелось бы рассказать зрителю, гораздо больше. Но поскольку продолжительность фильма ограничена, пришлось остановиться лишь на пятерых.

- Интересный фильм, такие нужно чаще показывать нашей молодёжи, чтобы она равнялась не на супергероев из зарубежного кинопроката, а на простых ребят из жизни, которые доказывают, что и в настоящее время есть место подвигу. Которые, видя беду, спешат человеку на выручку, не задумываясь о последствиях, о наградах. Примеров подобных поступков гораздо больше, чем показано в «Горячем сердце». И о многих мы даже не знаем. Есть, люди, которые не считают спасение жизни другого чем-то необыкновенным. Просто делают то, что велит им сердце, - считает командир саткинского поискового отряда «Витязь» Сергей Мавлетов. – Можно ли считать героями поисковиков? Трудный вопрос. Но то, что солдаты, погибшие в боях Великой Отечественной войны, - герои, мы остро ощущаем, когда стоим на полях сражений.

- Фильм замечательный! Его герои - самая малая часть ребят, которые удостоены такой премии. Каждый случай по-своему тронул моё сердце. С одним из героев, Ромой, пересекалась в «Орлёнке». Он отдыхал там по наградной путевке «Горячее сердце», а я была руководителем смены. Это самый обычный мальчишка, очень активный. Не любил, когда его расспрашивали о поступке, считал, что по-другому не мог поступить. Впрочем, как и другие ребята из его отряда, никто не считал себя героем, о своих добрых делах они говорили очень скромно, - рассказывает специалист Центра обучения и развития персонала Анастасия Чистякова. - Считаю, у подвига нет возраста. Каждый способен быть героем! Важно не оставаться равнодушным, быть готовым протянуть руку помощи ближнему. Поскольку я - координатор поисково-спасательного отряда «Легион-Спас», знаю много людей, которые никогда не проходят мимо чужой беды, спасибо им. Но мы не герои и не стремимся ими быть, мы просто не можем пройти мимо чужой беды!

Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание