Простое, но очень эффективное решение

Мы продолжаем серию публикаций о победителях и призерах корпоративного конкурса «Лучший новатор». И сегодня расскажем о проекте старшего мастера участка дробления департамента по производству порошков Дмитрия Притычкина «Бесперебойная работа 4-го перегрузочного узла участка производства и формовки огнеупорных материалов (УПиФОМ) ДПП». Это операционное улучшение, разработанное совместно с Владиком Ахметовым, мастером участка, на котором проводились преобразования, заняло первое место в конкурсе новаторов, в разделе «Технологический».

Перегрузочный узел №4, упомянутый в названии проекта, предназначен для дробления спеченных материалов, которое осуществляется в две ступени (стадии). Вначале – на конусной дробилке малого дробления КМД-600, а затем на WB-1066 – дробилке, которая производит более мелкую фракцию. Обе дробилки работают в технологической связке, но первая часто выходит из строя. При аварийной ситуации появляется течь масла. Дробилку демонтируют и везут в «Ремонтно-механическое предприятие», где заменяют бронзовые втулки, сферический подшипник и прочее. На время ремонта весь 4-й перегрузочный узел встаёт.

- Мы подсчитали, что при выходе из строя КМД-600 годовой простой на ремонт составил порядка 35 суток, – поясняет Дмитрий Притычкин. – При среднесуточной приёмке материала 100-120 тонн получается 3,5 -4,2 тысячи тонн продукции в год, которая не была произведена. Мы поставили задачу - как не терять эти тонны. Решение оказалось простым – смонтировать обводную течку, то есть закрытое пересыпное устройство. Вместо первой дробилки она доставляет весь материал через дозатор на ленточный конвейер, далее в элеватор, затем в бункер фракции 35-5 мм, оттуда на вибрационный лоток валковой дробилки WB-1066. Чтобы агрегат, оставшийся без «пары», справился с более крупными кусками, пришлось провести необходимые регулировки, и процесс пошёл.

Экономия за счёт обводной течки составила порядка 2,4 миллиона рублей за год. А затраты на её монтаж – это 5 килограммов электродов, кусок трубы весом 15 кг из вторичного использования по цене металлолома и час работы слесаря и сварщика. Труба съёмная, и при необходимости её можно установить за 4-5 часов силами двух человек. Таким образом, простои значительно сокращены. Потерь нет, план выполняем.

Благодарим за фото Василия Максимова