Передислокация согласно логистике

На новое место переедут два пресса Laeis-2000 на участке термообработки углеродсодержащих огнеупоров в департаменте по производству изделий (ДПИ). Агрегаты будут задействованы в производстве данной продукции, и их передислокация сократит трудозатраты на транспортировку материалов и готовых изделий. Работы проводят специалисты «Магнезит Монтаж Сервис».

Как уже сообщалось, первая очередь проекта, включающая автоматизированную термическую печь для сушки углеродсодержащих изделий с системой дожигания газа мощностью 60 тысяч тонн изделий в год, сдана в эксплуатацию в начале нынешнего года. Задействован и прессовый парк, оснащённый робототехническими комплексами (РТК). К прессам № 14 и №15, которые первыми настроили на производство продукции с последующей термообработкой в печи, были привязаны два РТК SR-100 (эти автоматы похожи на крановые механизмы со стрелой, могут двигаться вперёд-назад, вправо-влево и вверх-вниз, что позволяет укладывать изделия на паллеты (полки) и устанавливать их на этажерки). Затем под снятие изделий с пресса и их укладку в этажерку были модернизированы роботы АBB (они представляют собой механическую «руку»), привязанные к прессам под номерами 11, 12, 13. Роботы этих прессов были перепрограммированы, поменяли своё местоположение, на них были заменены захваты, с пневматических (механических) на вакуумные, что способствует повышению производительности, так как новшество позволяет захватывать и укладывать кирпич на паллеты гораздо быстрее. Настала очередь для переноса в шеренгу «собратьев» прессов 19 и 20 – это удобно с точки зрения логистики, образующей новый участок.

- Пресс №20 уже перенесён на новое место, – поясняет ведущий специалист участка №1 ДПИ Александр Нефёдов – К агрегату подведены коммуникации: электричество, сжатый воздух, необходимый для работы оборудования, проложены кабельные линии, смонтированы шкафы с автоматикой, подведена техническая вода для охлаждения прессов. В настоящее время монтируется настил из металлических листов – временная дорога, по которой будет ходить погрузчик. Техника будет подвозить материал, а также отвозить готовые спрессованные изделия. Основательное напольное покрытие из шлифованного железобетона сделаем после того, как зальём фундаменты под модернизированные робототехнические комплексы прессов под номерами 20 и 21.

Со временем будет смонтирована автоматизированная линия для смешения компонентов масс, которая пока в проекте. Поскольку массы для прессования углеродистых изделий не будут подаваться напрямую на прессы, так как требуют вылёживания в течение двух-пяти часов, сначала их будут выгружать из смесительных бегунов в кюбели (саморазгружающиеся емкости), а после вылёживания подадут на прессы с помощью погрузчиков.

Прессы будем переносить на новое место по очереди. Сначала будет пущен в работу 20-й пресс, и после этого приступим к переносу пресса №19. Возможно, будет проведён перенос ещё одного, более мощного, пресса под номером 21 и маркой Laeis-2500. Как альтернатива – приобретение и установка нового агрегата. Фундаменты под все прессы приготовлены.