Жизненно необходимая помощь

Группа Магнезит приобрела для районной больницы Сатки концентраторы кислорода.

По инициативе президента компании Сергея Коростелева в помощь саткинскому госпиталю, где проходят лечение заболевшие коронавирусом, приобретено 10 кислородных аппаратов. Оборудование помогает пациентам с поражением легких дышать и компенсировать недостаток кислорода в крови. Как известно, даже незначительный его дефицит приводит к ослаблению иммунитета, нарушениям обмена веществ, головным и мышечным болям, снижению физической и умственной активности. А практика борьбы с пандемией коронавируса показывает, что COVID-пневмония изначально вызывает именно кислородную недостаточность.

- Сказать спасибо, это ничего не сказать. Кислородные концентраторы, приобретенные для больницы, - самое необходимое оборудование на данный момент для оказания помощи пациентам с недостатком кислорода. Это спасённые жизни, - прокомментировала главный врач районной больницы Ираида Крохина.

Кислородный концентратор — специальный аппарат, который помогает восполнить дефицит жизненно важного элемента. Это устройство выделяет кислород из атмосферного воздуха, пропуская его через так называемое молекулярное решето, способное задерживать молекулы азота. На выходе получается газовая смесь, на 95% состоящая из кислорода. Она поступает в диффузор для вдыхания.