Памяти Надежды Владимировны Шитлиной

Сегодня, 23 октября, ушла из жизни известный в районе врач-кардиолог, врач высшей квалификационной категории, ветеран труда, лауреат корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» Надежда Владимировна Шитлина.

Надежда Владимировна родилась 23 июля 1952 года в Сатке. Окончила Челябинский государственный медицинский институт, получив профессию врача-терапевта и специализацию «Кардиология». Во время учебы начинала работать в Саткинской районной больнице, а, получив диплом, в течение года практиковалась в качестве врача-интерна в терапии медсанчасти Челябинского метзавода.

С августа 1977 года работала в медсанчасти «Магнезит» цеховым врачом-терапевтом, заведующей кардиоревматологического кабинета поликлиники, врачом и заведующей кабинета функциональной диагностики. С сентября 2001 года перешла в санаторий-профилакторий комбината «Магнезит» (с 2000 года — МПЦ «ЛаВита»), где работала врачом-кардиологом. Стаж её работы в Медико-профилактическом центре - более 15 лет, а в системе здравоохранения — более 40 лет.

За многолетний, добросовестный труд Надежда Владимировна не раз поощрялась руководством медсанчасти, МПЦ и «Магнезита». В 2016 году была удостоена корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Социальная политика».

- Часто люди не обращают внимание на своё здоровье. Почувствовав боль в области сердца, идут за советом к соседке. Последствия предсказуемы. Приходят после подобных советов люди и к нам, в «ЛаВиту». Для оздоровления больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями полезным будет только прием у врача-кардиолога (функциональная диагностика) и его назначения, - говорила Надежда Владимировна в одном из интервью и, перечисляя широкие возможности МПЦ для помощи людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, отмечала: «За такой отдых и реабилитацию сердце скажет вам «спасибо»!

И в свой адрес столь опытный и востребованный врач, как Надежда Владимировна, конечно же, сотни и сотни раз слышала это «волшебное слово» и теплые слова благодарности пациентов. Её уважали, ценили за высокий профессионализм, доброе сердце, огромные знания и опыт, искренность, чувство юмора, умение просто говорить о сложном, давая рекомендации по восстановлению здоровья, будь-то лечение или процедуры реабилитационного характера.

К ней стремились попасть на консультации и профилактическое лечение не только жители Саткинского района, но и других регионов страны. Вот один из многочисленных отзывов её пациентов: «Я, Валентина Ивановна, педагог-пенсионер из Сургута, уже в 4-й раз покупаю путевку в санаторий «ЛаВита»... Здесь душевный персонал продлевает жизнь, улучшая наше здоровье. Особая благодарность - врачу-кардиологу Надежде Владимировне Шитлиной!».

Магнезитовцы глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной Надежды Владимировны Шитлиной и выражают соболезнования её родным и близким.

Похороны состоятся 27 октября, во вторник:

прощание - в ритуальном зале с 12 до 13 часов;

погребение - на Паленихинском кладбище.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание