ЗСО: работа в новом составе

На этой неделе в Законодательном Собрании Челябинской области состоялись первые заседания профильных комитетов.

Напомним, что первое заседание Законодательного Собрания нового состава состоялось в начале октября с участием губернатора Челябинской области. Председателем областного парламента седьмого созыва был избран Владимир Мякуш. Олег Цепкин был вновь наделен полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Челябинской области.

Также депутаты утвердили новые составы комитетов парламента. Всего их десять: по бюджету и налогам; по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству; по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию; по экологии и природопользованию; по аграрной политике; по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению; по экономической политике и предпринимательству; по социальной политике; по молодежной политике, культуре и спорту; по регламенту и депутатской этике.

Генеральный директор «Ремонтно-механического предприятия» Леонид Урмашов продолжает работу уже в третьем созыве ЗСО. В новом составе парламента он вошел в два комитета — по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению и по бюджету и налогам (избран заместителем председателя данного комитета). Евгений Андреев, директор представительства Группы Магнезит в Челябинске, вошел в состав комитетов по экологии и природопользованию (где также стал заместителем председателя) и по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию.

На этой неделе в комитетах состоялись первых заседания, которые прошли в формате видеоконференций. В частности, комитет по законодательству, помимо решения первоочередных оргвопросов, одобрил поправку в Устав (Основной Закон) Челябинской области о назначении прокурора области (в соответствие со статьями 83 и 29 Конституции РФ) и поправки в закон «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Челябинской области». Необходимость перемен связана с изменениями в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления» (подробнее).

А депутаты комитета по экологии внесли свои предложения по планам работы и обозначили вопросы, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Например, в части обмена опытом и изучения лучших практик экологических программ принято решение 1-2 раза в полугодие выезжать на промышленные предприятия. Первые приглашения уже поступили от представителей ЧТПЗ и Группы Магнезит. Кроме того, были обозначены проблемы, связанные со сбором и переработкой твердых отходов, а также уровнем экологического образования и экокультуры населения (подробнее).

Фото с сайта ЗСО

В этом году состав Заксобрания обновился на 46% (для сравнения: шестой созыв в сравнении с пятым обновился на 51 %). Председатель ЗСО Владимир Мякуш отметил, что "в основном пришли молодые люди, которые полны идей, которые могут выйти с законодательными инициативами в Государственную Думу. Вместе с этим очень важна преемственность, передача тех традиций, которые были наработаны предыдущими составами".

Депутатами Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва избрано 60 человек, 30 – по одномандатным округам, 30 – по партийным спискам.

Впервые депутатами Законодательного Собрания избраны 28 человек. В седьмой созыв переизбрались 32 депутата прежнего, шестого созыва.

Самым молодым по возрасту депутатом седьмого созыва является Александр Долгушин, ему 28 лет. Большинство депутатов представлены в возрастной категории от 41 до 50 лет – 28 человек, в возрасте от 31 до 40 лет – 10; от 51 до 60 лет – 8.

В областном парламенте седьмого созыва будет работать пять женщин.

Впервые в областной парламент избраны представители шести политических партий: «Единая Россия» – 43 депутата, «Справедливая Россия» – 7, КПРФ – 4, ЛДПР – 3, Партия пенсионеров – 2, «Зеленая альтернатива» – 1.

Все депутаты Законодательного Собрания седьмого созыва имеют высшее образование. В составе депутатского корпуса один академик РАН – Андрей Важенин, пятеро имеют ученую степень доктора наук, четверо – кандидата наук.

В новом созыве областного парламента 19 производственников, 15 предпринимателей, 6 врачей, 2 представителя высших учебных заведений.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание