Чтоб дробить без остановки

Операционное улучшение Владика Ахметова – мастера участка производства и формовки огнеупорных материалов департамента по производству изделий – направлено на устранение простоев оборудования. Его проект «Изменение схемы дробления брикета КПМ-91 фракции 35-0 мм на 4-5 перегрузочных узлах УПиФОМ ДПП», разработанный совместно со старшим мастером участка дробления ДПП Дмитрием Притычкиным, занял третье место в корпоративном конкурсе «Лучший новатор» в разделе «Технологический».

Чтобы понять суть операционного улучшения, нужно проследить ход нескольких процессов. На перегрузочных узлах №4 и №5, о которых идёт речь в проекте, дробятся материалы, спрессованные в брикеты и обожжённые в высокотемпературных шахтных печах. Размер брикета – 35 мм, и для дальнейшего использования в производстве огнеупоров его измельчают на четыре фракции: 5-3, 3-1, 1-0,5, 0,5-0, где последняя в ряду – пылевидная. На двух перегрузочных узлах (ПУ №4 и 5) задействовано три дробилки. На ПУ №4 в цепочке работают КМД-600 – конусная дробилка малого дробления и WB-1066 – валковая дробилка, которая производит дальнейшее измельчение. Ещё одна дробилка ДГ-400, которая относится к перегрузочному узлу №5, измельчает фракцию 5-3 мм на более мелкие.

Полученный материал по сети элеваторов, транспортёров и пересыпных устройств поступает в верхнюю часть производственного корпуса, где стоят две лини грохотов – вибрационных просеивающих устройств, оборудованных сетками-ситами. Здесь материал рассеивается на четыре фракции и засыпается в четыре накопительных бункера: каждая фракция – в свою 50-тонную емкость.

Надо отметить, что на пятом ПУ материал движется по кругу: дробилка дробит, грохоты просеивают, а то, что недостаточно измельчилось, возвращается на ДГ-400. Процесс непрерывный, чего не скажешь о ПУ №4. Дробление на нём приходится прерывать по техническим причинам: бункер с самой крупной фракцией наполняется быстрее, чем другие, и чтобы материал не вывалился из вместилища, узел останавливают. И пока дробилка ДГ-400 не разгрузит бункер, четвертый узел стоит без дела.

- Излишнее накопление фракции 5-3 мм и переполнение бункера происходит из-за того, что крупного материала производится больше (его среднесуточный рассев составляет 50% от общей массы). 50 тонн в бункере может накопиться в течение смены. Дробилка ДГ-400 с этой массой не справляется (её производительность всего 2,5 тонны в час), – поясняет Владик Ахметов, – Бункер наполняется, останавливаем ПУ №4 и начинаем дробить крупную фракцию. На это уходит часов шесть, и всё это время 4-й узел стоит, работает только 5-й. Установить дополнительную дробилку – дорогое удовольствие. Наше решение проблемы гораздо дешевле. Для бесперебойной работы 4-го ПУ предлагаем установить ленточный конвейер между 5-м ПУ и пустующим отгрузочным железнодорожным бункером емкостью 150 тонн, который находится в соседнем здании. Тем самым мы сможем транспортировать в него фракцию 5-3 мм и оставим возможность дробить этот материал на ДГ-400, что установлена на 5-м ПУ. Крупная фракция востребована в департаменте инновационной продукции (ДИП) и у сторонних заказчиков, и при необходимости материал можно отгрузить как в автотранспорт, который может заехать на железнодорожные пути, так и в вагон. При этом погрузка фракции 5-3 м для ДИП будет осуществляться быстрее, так как не потребуется её накопление с помощью двух ленточных конвейеров (№7.2 и №6.12). Но, самое главное, будет обеспечена бесперебойная работа перегрузочного узла №4.

Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание