Победа на заснеженном поле

Любительская футбольная команда «Магнезит Ветеран» выиграла чемпионат Челябинской области среди ветеранов. Исход финального матча, в котором магнезитовцы схлестнулись с игроками из региональной столицы, решила серия пенальти.

За первенство в региональном чемпионате сразились шесть команд. Кроме Сатки, две из них выставил Магнитогорск, и ещё по одной – Челябинск, Миасс и Варна. Без единого проигрыша наши ветераны провели четыре отборочных матча за выход в четвертьфинал, которые поочередно прошли на домашних полях и стадионах соперников. Счёт в поединках с представителями Челябинска был 3:1 и 3:0, а с Миассом – 2:0 и 2:1.

В финальных играх, которые прошли на Центральном стадионе в Магнитогорске, встретились четыре сильнейшие команды из Челябинска, Сатки и две из Магнитогорска. Остроту борьбы усиливала «неспортивная» погода. Поливаемые моросящим дождём на заснеженном поле, игроки проявили исключительную выносливость и мужество. Вначале прошли полуфинальные матчи, по итогам которых определились соперники в борьбе за первое и третье места. В итоге за победу в чемпионате, выиграв у команды Магнитогорска со счётом 1:0, наши ветераны сразились с командой из Челябинска, выигравшей в упорной схватке с магнитогорскими спортсменами со счётом 9:8 по серии пенальти.

Не обошлось без пенальти и в финальном матче, итогом которого стала ничья 1:1. Но фортуна повернулась лицом к магнезитовцам, и они заполучили заветный кубок со счётом 5:4.

- Один из победных голов забил наш нападающий, начальник участка обжига департамента по производству порошков Валерий Козицын, – отметил тренер команды «Магнезит Ветеран» Олег Белобров. – За последние четыре года наша команда только в прошлом году была в числе проигравших, заняв четвёртое место в областном чемпионате, и трижды стала победителем. Хотелось бы поблагодарить за финансовую поддержку гендиректора «Гарант-Авто» Илью Кузьмина. Он не только помог оплатить наши поездки на матчи, но и прекрасно играет в защите. Ещё и два гола забил за сезон.

Благодарим за фото Олега Белоброва

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание