Тест для эстакады

На строительной площадке второй многоподовой печи Комплекса высококачественных спеченных материалов ДПП опробовали в деле новую железнодорожную эстакаду.

Осуществлен пробный заезд на эстакаду тепловоза с груженым полувагоном, прокатка транспорта по всей длине сооружения и выгрузка сырья.

Длина эстакады составляет 187,2 метра. Она способна принимать железнодорожный состав из 10 вагонов и в будущем будет оборудована дополнительными механизмами для выгрузки сырого магнезита из полувагонов: устройством открывания-закрывания полувагонов, вибромашиной и рыхлителями, чтобы и в зимний период времени обеспечить стабильную подачу сырья, доставленного из филиала Группы Магнезит в Раздолинске (Нижне-Приангарская производственная площадка). Это позволит значительно сократить долю ручного труда в процессе выгрузки, сделать его наиболее эффективным и максимально коротким по времени.

В «пробном старте» участвовали специалисты департамента по производству порошков, железнодорожного цеха (кстати, «первопроходцами» стали машинист тепловоза Александр Столяр и помощник машиниста Олег Васильев), цеха подготовки производства, а также представители подрядных организаций.

— Новая эстакада — очень современная, ее механизация позволит процентов до 80 сократить работу вручную. А уж про освещение и говорить нечего — оно отличное. Да и само сооружение красивое, яркое и смотрится эффектно, - считает начальник ЖДЦ Михаил Лыков.

Благодарим за фото Василия Максимова

Разгрузочные эстакады с повышенными железнодорожными путями создаются в составе открытых цехов для переработки сыпучих навальных грузов промышленных предприятий. Для погрузочно-разгрузочных работ на таких сооружениях предусматриваются средства комплексной механизации.

Строительство многоподовой печи № 2 начато в 2017 году. Цель проекта – увеличение объемов производства высококачественного слабообожженного оксида магния до 160-170 тысяч тонн в год для последующего производства спеченных материалов. В состав комплекса многоподовой печи №2 входят участки: эстакада разгрузки ж/д полувагонов, рампа для загрузки сырого магнезита в печь, многоподовая печь, участок газоочистки с рукавным фильтром, участок охлаждения, эстакада подачи кальцинированного магнезита, участок сортировки и отгрузки. Производственная мощность печи по валовому обжигу - 100 тысяч тонн в год.