«Counter-Strike» - три недели азарта

Магнезитовцы сразились в первом корпоративном чемпионате по киберспорту. Финальная игра турнира «Counter-Strike» состоялась 3 ноября.

Состязания, организованные Советом молодых рабочих и специалистов, собрали 8 команд. Азарт, волнение, драйв сопутствовали киберспортсменам на протяжении трех недель, в течение которых шел чемпионат. Имя победителя определила последняя, 10-я, игра. На высшую ступень пьедестала почета поднялась команда «Tiger Force». На втором месте – сборная «Совет молодежи», на третьем – «Govyj'igolovi».

- Борьба была жаркая, соперники играли достойно, не давали расслабиться. Взять 1 место нам помог командный дух, тактика и индивидуальный скилл - уровень игры, - делится капитан «Tiger Force» Игнат Корнев. - Участие в чемпионате подарило незабываемые эмоции, словно в детство окунулись. Надеемся, что киберсоревнования на «Магнезите» станут традиционными.

- Мы сыграли только две игры. Но эмоции от турнира все равно остались только хорошие. Было очень интересно. Надеюсь, в будущем, появится шанс отыграться, - говорит капитан команды «GGK» Ринат Гирфанов.

- Действительно, кибертурнир – классная идея. Не ошибусь, если скажу, что соревнования понравились всем участникам. Будем ждать продолжения, - добавляет Андрей Вострых из «Совета молодежи».

- Киберспорт – современное направление, точка притяжения для тех, кто интересуется информационными технологиями, прогрессивной техникой и компьютерными играми. И среди работников «Магнезита» много таких. Мы получили много заявок. К сожалению, в связи с пандемией, не все смогли принять участие, - говорит руководитель по работе с молодежью Олег Чистяков. - Благодарю руководство «Арт-Сатки» за помощь в организации турнира — предоставлении помещения и оргтехники. В планах — вновь собраться за игрой в следующем году.

Благодарим за фото Василия Максимова