Стипендия для отличницы, спортсменки и просто красавицы

Студентка института новых материалов и технологий Уральского государственного университета им. первого Президента России Б. Н. Ельцина Ксения Прыткова удостоена стипендии Фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина».

Ксения - дочь магнезитовца Евгения Александровича Прыткова (руководителя производственно-технического отдела), выпускница школы № 5. Она учится на 3 курсе на двух специальностях: «Стандартизация, метрология и сертификация» и «Экономика и управление предприятием». И по обеим успевает на «отлично». Помимо этого, она успешно представляет вуз на состязаниях по легкой атлетике и гандболу.

- Легкой атлетикой занимаюсь со школы, тренировалась у Владимира Павловича Тожина. Именно он дал мне все основные знания и умения. В университете я лишь продолжила заниматься спортом. Вошла в состав команды по гандболу. Так, на последних соревнованиях между институтами Уральского Федерального округа, наша сборная заняла 2 место.

А полученную стипендию Ксения планирует потратить на ноутбук, который необходим для учебы и наверняка станет отличным подспорьем в новых успехах и достижениях студентки.

Благодарим за фото Василия Максимова