Новая техника: экология и экономия

Парк спецтехники клининговой компании «Магсити», партнера Группы Магнезит, пополнился новым погрузчиком LW-600KN-LNG (производство — Китай), работающим на газомоторном топливе.

Новая техника грузоподъемностью 6 тонн на прошлой неделе приступила к работе в подразделениях Саткинской производственной площадки. Навесной механизм позволяет использовать машину для решения различных задач: земляных работ; дорожного строительства; буксировки; складирования породы в отвалы и выравнивания грунта.

Одно из главных преимуществ «новичка» - низкий расход топлива. Созданы в погрузчике и комфортные условия для водителя. Кабина оснащена системой климат-контроля, шумоизоляцией. Безопасность ведения работ обеспечивает полный обзор — кабина с обширным остеклением позволяет видеть все рабочее пространство.

Напомним, ранее компанией «Магсити» приобретен музоровоз, также работающий на газогенераторном топливе. В связи с этим, было принято решение о строительстве на СПП газозаправочного комплекса, который сегодня уже введен в эксплуатацию.

- Внедрение спецтекники, работающей на метане, продолжим и в следующем году. По сравнению с традиционными видами горючего, газ - наиболее универсальное и доступное топливо, обладающее рядом преимуществ, главное из которых - высокая экологичность, — говорит директор «Магсити» Денис Каменщик.

Благодарим за фото Василия Максимова