«Мы развиваемся для созидательного взаимодействия…»

Это фраза с главной страницы сайта Группы Магнезит. В новую технологическую эру компания вступает, осознавая значимость и ценность перемен. Эти перемены коснутся и информационных ресурсов компании.

Если посетитель сайта нажмет на баннер с приведенной в заголовке цитатой, он активирует доступ к новому информационному пространству, выделяющемуся и дизайном, и содержанием. Здесь аккумулированы самые актуальные темы, определяющие развитие Группы Магнезит на десятилетия вперед. Идеи и цели, которые связывают в одно смысловое поле жизнь и работу каждого из нас, подтверждаются конкретными проектами.

Дизайн и функционал новых страниц сайта продуман для самых разных аудиторий - контент и верстка адаптируются под размер любого экрана, для удобства пользования и на обычном компьютере, и на мобильном устройстве.

Структура нового информпространства еще формируется, дополняется и в настоящее время делится на четыре основных тега в меню: Взаимодействие, Русский Магнезит, Онлайн-конференция «Цифровизация промышленных тепловых процессов и агрегатов», Бесконечность. Каждый в отдельности посвящен «своей» теме, а вместе они рассказывают о философии развития Группы Магнезит. Это новый взгляд на сотрудничество в сфере производства, новый уровень взаимодействия со всеми, кто строит осознанное будущее.

Сергей Одегов, генеральный директор Группы Магнезит: «Основа перемен — действия, которые трансформируют реальность. Сегодня мы реализуем программу глобального технического перевооружения. Масштабные индустриальные преобразования, к которым она ведет, — часть более широких целей, определяющих наше видение будущего. Развитие Группы Магнезит основано на идее созидательного взаимодействия со всеми сферами человеческой жизни. Наша роль и ответственность — формирование полноценной среды для самореализации человека. Развивая индустриальные, технологические, социальные и культурные инициативы, мы рассматриваем их как части целостного взаимодействия человека с миром и стремимся сделать это взаимодействие гармоничнее».

Есть три основных принципа, на которых Группа Магнезит строит свою перспективу: взаимодействие для развития, для созидания, для будущего. Подробнее

Взаимодействие для развития - это бесконечное стремление к более совершенным технологическим решениям, предназначение которых — сделать удобнее, безопаснее и плодотворнее жизнь людей.

Одно из воплощений на этом пути — масштабная инвестиционная программа по созданию единственного в России производства магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит» с общим объемом инвестиций более 20 миллиардов рублей. Полномасштабный запуск нового производства состоится в 2021 году — к 120-летию компании.

Дмитрий Борзов, директор по развитию Группы Магнезит: «Еще в 70–80-е расход огнеупоров составлял до 70 килограммов на тонну стали. То есть чтобы произвести 1 тонну стали, требовалось порядка 70 килограммов огнеупорных материалов. При современных технологиях производства конвертерной стали достаточно 10 килограммов огнеупоров на 1 тонну. К тому же, разрабатывая сегодня новые технологии производства магнезиальной продукции, мы сами активно работаем над тем, чтобы наши клиенты меньшим количеством огнеупоров могли производить большее количество стали, бетона, стекла, — и у нас получается. Далее мы создадим процессы, которые еще больше снизят расход магнезита. Получается, что мы сами увеличиваем запасы сырья — тем, что тратим их все меньше и все разумнее. Прогресс бесконечен». Подробнее

Взаимодействие для созидания - это умение видеть, как достижение поставленных целей влияет на мир, общество и каждого человека; как бесконечное развитие технологий влияет на будущее. Это умение осознавать свою ответственность за будущее и менять мир к лучшему.

«Мы взаимодействуем со всеми сферами человеческой деятельности — в общечеловеческих интересах. Мы уверены, что лучшие решения — это всегда результат общих усилий и объединения разных точек зрения. Мы совершенствуем производство, не ограничиваясь собственными интересами и взаимодействуя со всей огнеупорной индустрией и отраслями, для которых она работает».

Для обмена знаниями и опытом профессионалов самых разных специализаций со всего мира Группа Магнезит развивает собственную интерактивную научно-техническую платформу. 18 ноября 2020 года на ней стартует международная онлайн-конференция «Цифровизация промышленных тепловых процессов и агрегатов».

Ли Явэй, доктор технических наук, член оргкомитета конференции (Уханьский университет науки и технологии, Китай): «Онлайн-видеоконференция, является высокоэффективной коммуникационной платформой по различным вопросам (наноматериалы, сырье, моделирование и цифровые технологии и так далее). Я думаю, что такая академическая деятельность усилит сотрудничество в области научных исследований и обучения талантов, а также позволит глубже понять основы и практику новых технологий». Подробнее

Взаимодействие для будущего - это не только технологическое совершенство, которое невозможно без достижений науки. Это объединение разных типов мышления на более глубоком уровне — философском.

«Переводя отношения базовых установок познания в область сотворчества, мы вступаем в эру технологической человечности. Один из важных аспектов этого подхода — новый взгляд на экологическую роль индустриальной культуры. Он позволяет увидеть, что технология и экология могут не исключать, а дополнять друг друга».

Яркая иллюстрация такого подхода - проект «Бесконечность», воплощенный в Березовском карьере и сделавший видимым бесконечность и бессмертие культуры промышленного производства. Художественный проект реализован в июле 2019 года в рамках 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Ольга Киселева, современный художник, профессор Университета Сорбонна, директор Международного института искусства и науки, автор перформанса «Бесконечность»: «Если, находясь в Берёзовском карьере, проткнуть воображаемой булавкой нашу планету насквозь, то велика вероятность, что она выйдет наружу с другой стороны Земли в бразильском штате Минас-Жерайс, что на португальском значит «главные рудники». И это такой... бразильский Урал. До такой степени, что у них даже национальное блюдо, которым они меня с гордостью угостили, называется бефстроганов — правда, вместо картошки там куски ствола пальмового дерева. В Минас-Жерайс точно такие же карьеры, как в Сатке, и в них тоже уже несколько столетий добывают магнезит. И у меня возникла мысль сделать «Бесконечность» универсальной — провести перформанс одновременно на Урале и в Минас-Жерайс, рисуя две ветви бесконечности синхронно с двух сторон земного шара. Потому что бесконечность не заканчивается. И если вы однажды начали заниматься ею, то вы просто продолжаете это делать».

Дмитрий Борзов, директор по развитию Группы Магнезит: «Проект в Берёзовском карьере заставил задуматься о том, что совершенствование процесса добычи и производства — это тоже про бесконечность. 1901 год, когда мы начали добычу магнезита, и сегодня — это два совершенно разных времени с той точки зрения, что мы производим и как мы производим. Например, то, что раньше считалось материалом негодным для производства, сегодня можно использовать для дальнейшей переработки, технологии это позволяют. То вторсырье, которое раньше считалось отходами и складировалось, мы сегодня перерабатываем. И уже сегодня мы работаем над технологиями, которые завтра позволят нам переработать сегодняшние отходы. То есть, по сути, отходы отходов. И уже через несколько лет у нас такие технологии точно будут и то, что раньше было отходами, станет новым источником сырья. Мы приближаемся к тому, чтобы в принципе не существовало больше слова «отходы». В этом смысле индустриальный процесс так же бесконечен, как и сам человек. Мы не знаем его границ, не знаем границ его возможностей. Они постоянно расширяются». Подробнее

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание