Стипендиат Группы Магнезит - на сцене «Геликон-опера»

Стипендиатка Группы Магнезит, студентка ГИТИС Татьяна Бикмухаметова вошла в число финалистов проекта «Молодежная программа оперных артистов». Свою победу она посвящает маме – ведущему инженеру, руководителю по качеству водной лаборатории Светлане Владимировне Бикмухаметовой – и всем землякам.

Проект реализует театр «Геликон-опера» совместно с Автономной некоммерческой организацией «Арт-Гелиос», при поддержке Фонда Президентских грантов Российской Федерации. Участие в конкурсном отборе прияли 267 молодых певцов из разных уголков нашей страны. Жюри определило 20-ку лучших конкурсантов, которые продолжили борьбу во втором туре. В Белоколонном зале княгини Шаховской театра «Геликон-опера» молодые оперные артисты в сопровождении фортепиано исполнили две арии разного характера, на русском и иностранном языках. В итоге в финал вышли 10 участников, в том числе наша землячка Татьяна Бикмухаметова. Уже сегодня все финалисты приступили к стажировке, которая продлится 10 месяцев.

- Всегда мечтала служить в театре. И вот я - часть команды «Геликон-опера». Очень рада. Это новый, важный этап моей жизни. В такое сложное время мне подарен шанс мобилизовать силы и направить их в творчество. Участие в мастер-классах мэтров театра, интересные занятия актерским мастерством и хореографией, подготовка к концертам. Сейчас репетируем наш первый выход на сцену в театре, который состоится в конце декабря. Будем исполнять дуэты, ансамбли и сольные арии из опер Моцарта, Дворжака, Бизе... Хотим сделать наш концерт добрым, светлым, будем очень стараться, - говорит Татьяна. - Свою радость хочу разделить с родителями, семьей, педагогами, жителями Сатки, руководством Группы Магнезит, без которых мне не посчастливилось бы дойти до этого момента. Огромное спасибо хочу сказать своей маме Светлане Владимировне. За жизнь, за детство, воспоминания о котором всегда согревают мое сердце. За то, что она всегда рядом, верит в меня, поддерживает. Ей всегда удается отыскать нужные слова, подарить надежду. Ее любовь и забота оберегают и окрыляют меня. Мама и папа, я вам очень благодарна и люблю вас!

Фото из архива редакции