IT в производстве

Группа Магнезит организовала для педагогов центра цифрового образования детей «IT-куб» экскурсию по Саткинской производственной площадке. Мероприятие прошло в рамках сотрудничества по профориентационным направлениям и развитию у детей компетенций в сфере IT .


Гуляя по залам музея «Магнезит», посетители узнали об истории градообразующего предприятия, людях, внесших вклад в его развитие, а также об основных видах продукции, которую выпускают магнезитовцы.



Более детальное представление о производственном процессе: от добычи минерала до производства готовых изделий педагогам «IT-куба» дало «путешествие» по производственной площадке.


– Мы увидели в действии робототехнические комплексы, познакомились с проектами по созданию компьютерных 3D-моделей производственных операций. Спасибо руководству Группы Магнезит за эту возможность. Это поможет нам в работе с детьми. Практически все образовательные направления «IT-куба» – профориентационные для Группы Магнезит, поскольку включают обучение таким навыкам, как программирование, работа с алгоритмами, с компьютером и сетевым оборудованием, изучение основ механики и мехатроники, робототехники, электроники и электромеханики, микропроцессорной техника и так далее. Поэтому наш Центр сможет внести вклад в подготовку высококлассных специалистов для предприятия, – говорит специалист по связям с общественностью «IT-куба» Александр Капустин.



Ознакомительную экскурсию по Саткинской производственной площадке для воспитанников «IT-куба» планируется организовать в новом году, чтобы дети увидели, как работают IT на современном производстве, и вдохновились на новые проекты.


Благодарим за фото музей «Магнезит»

 

3 и 4 декабря в Челябинской области проходит Фестиваль идей и технологий, который реализуется в рамках проекта «Интегратор сообществ Кружкового движения Национальной технологической инициативы». Мероприятия фестиваля организованы в онлайн- и оффлайн-форматах.

Присоединиться к путешествию в мир творчества, технологий и инноваций могут все желающие, бесплатно, но с регистрацией через сайт проекта.