«ProAKTIVный старт» в школе и в музее «Магнезит»

Активисты Совета молодых рабочих и специалистов возобновили уроки для учащихся начальных классов по теме «Азбука профессий», которые проводятся в школах в рамках программы «ProAKTIVный старт». Первыми на классных часах побывали третьеклассники школ №40 и №11.



Инженер по метрологии отдела главного метролога Анастасия Рудакова и начальник участка центра автоматизированных систем и информационных технологий Андрей Вогулкин рассказали ребятам, чем занимаются метрологи, что такое поверка, какие приборы и какими методами они поверяют, какие инструменты помогают починить их.


– Метрологов часто путают с метеорологами, которые предсказывают погоду. Некоторые предполагают, что метрологи строят метро. На самом деле это специалисты, которые следят за точностью измерения приборов. Основная работа метрологов заключается в сверке фактических данных средств измерений с эталонными. От точности показаний оборудования может зависеть безопасность людей, – рассказывает Анастасия.


Во время урока специалисты «Магнезита» наглядно продемонстрировали ребятам работу температурного датчика.



– Если вы посмотрите на стрелку прибора, увидите, что температура в вашем классе +20 градусов. Теперь опустим термометр в емкость со снегом, что видим? Стрелка прибора начала опускаться к минусовым значениям. А теперь погреем термометр руками – показания температуры опять становятся выше, – говорит организатор эксперимента Андрей Вогулкин.



Учащиеся школы №11 побывали на уроке, который провели ведущий специалист цеха весов Михаила Багина и инженер лаборатории материаловедения технического управления Денис Ахмадуллин, и узнали много интересных фактов о магнезите и других минералах Саткинского района.


За активную работу магнезитовцы вручили ребятам памятные подарки.


Кроме того, на этой неделе в рамках «ProAKTIVного старта» в музее «Магнезит» состоялся очередной квест для молодежи, недавно пришедшей работать в подразделения Группы Магнезит. В познавательной игре приняли участие 10 молодых работников. Проходя разные этапы с заданиями, они узнавали о деятельности компании, ее истории, основных направлениях производства и видах продукции, работе Совета молодых рабочих и специалистов, а также проявляли логическое мышление и эрудицию.


Благодарим за фото Василия Максимова